2020年工作动态

鄞州区交通质监站开展交通建设工程生态环境污染防治工作

发布处室:鄞州区交通运输局 发布日期:2020-09-14 作者:陈雯 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步推进全市公路水运在建及养护工程生态环境保护工作,切实解决群众反映突出的生态环境问题,鄞州区交通质监站高度重视,精心组织,结合第三季度质量安全综合执法检查,从9月份起,对全区4个在建交通项目进行了生态环境污染防治工作专项检查。

在检查过程中,检查小组通过查阅相关资料、检查施工现场等方式,严标准高要求对照检查标准进行检查,重点对各项目建设、施工和监理单位环保责任落实情况、路基、便道和堆放场扬尘管控、施工噪音管理等环保措施落实情况进行了全面检查。共发现施工工艺不规范、安全防护不到位、现场扬尘处治不及时等问题20余处,均已现场下发整改通知单,明确了整改时限和整改要求,并将检查结果作为2020年试验检测年度信用评价工作的重要依据。

此外,检查组要求各项目参建各方在做好防治工作的同时,进一步建立健全质量安全保证体系,落实好“质量安全年”活动要求,守住质量安全生产红线,切实加强施工现场精细化管理,确保工程施工质量与安全。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统