2020年工作动态

市交通执法队组织召开2021年预算编制工作布置会议

发布处室:宁波市交通执法队 发布日期:2020-09-15 作者:周瑾 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实2021年市级部门预算工作布置会议精神,按时高质量完成明年部门预算编报工作,9月11日下午,市交通执法队财务处组织召开市交通执法队2021年部门预算编制工作布置会议,办公室、组织人事处、法规处、科技装备处等16个大队(处室)的预算编制人员共同参会。

会议首先传达了市财政局、市交通局关于2021年部门预算编制工作布置会议精神,介绍2021年市级预算改革六大主要措施;其次,通报了市交通执法队截至2020年8月部门预算执行进度,督促各部门及时启动未实施项目;再次,明确了本次预算编制原则、要求、方法、程序及时间进度,并就“一上”编报任务分工、绩效目标编制以及《保障中小企业款项支付条例》等财政新规作了重点讲解和培训。

最后,财务处对本次预算编制工作提出三点要求: 一是要严格落实过紧日子要求,严格控制和压减非刚性、非重点的一般性项目支出,2021年一般性项目支出按上年预算数压减10%。二是要编实编细项目支出预算,严格按照《2021年二级项目明细类别申报指南》规定的开支范围、支出标准进行测算,同步科学设置绩效目标。三是要合理安排支出节点,特别是跨年度项目,进一步提高年度预算执行效率,减少年底指标结余结转现象。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统