2020年工作动态

象山深入开展机动车维修市场专项整治成效初显

发布处室:市交通局 发布日期:2020-09-15 作者:吴文君 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步规范全县机动车维修市场秩序,提高机动车维修服务质量,象山运管部门通过半个月的专项整治,取得初步成效。

此次专项整治活动坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,严厉查处未按规定进行备案的维修企业、不符合机动车维修经营业务标准和超范围经营的维修企业,督促维修企业按规定处理经营过程中产生的废气、废水、废机油、废轮胎、废铅酸蓄电池等废弃物,以及检查烤漆房是否贴有警示标志,是否按规定录入机动车维修电子健康系统等。

执法人员现场检查企业的危废仓库、烤漆房、污水处理设施等,发现部分企业存在危险废物未分类存放、环保标识不清、安全台账不完善等问题。对于检查中发现的问题,责令企业立即予以整改。此次专项整治共出动执法人员107人次,检查维修企业(户)238家,其中一二类维修企业49家,发现存在安全隐患企业7家,截至目前已处罚1家,约谈2家,其余4家企业均已完成整改;检查三类维修业户189家,共发现9家维修业户未备案。针对三类维修业户存在的问题,将在后续的整改中做好闭环工作,并形成常态化管理模式。

下阶段,象山运管部门将以中央生态环境保护督察为契机,继续抓好机动车维修市场管理,营造良好的维修市场经营秩序,努力提升市民车辆维修满意度。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统