市交通研究中心召开四项课题评审会
  • 阅读:
  • 时间:2020-09-30
  • 发布:市交通发展研究中心
  • 近期,市交通研究中心先后组织召开了《促进宁波航空流量提升的思路和政策研究》、《新型冠状病毒肺炎疫情对宁波交通运输业的影响及对策研究》、《长三角港口群一体化治理下宁波舟山世界一流港口建设研究》课题评审会以及国家物流平台宁波综合示范区展示中心软件系统开发项目验收会,邀请了市社科院、市政府发展研究中心、市发规院等行业内专家参会指导。与会专家听取了课题组的汇报后,都给予了高度评价,一致同意通过评审。

    《促进宁波航空流量提升的思路和政策研究》系统分析了现阶段宁波航空运输发展现状及流量提升的关键制约因素,总结了国内其他城市促进航空流量提升方面的先进经验,提出了促进宁波航空流量提升的思路,并形成了扶持宁波航空流量提升的政策意见。

    《新型冠状病毒肺炎疫情对宁波交通运输业的影响及对策研究》系统分析了新冠肺炎疫情对我市交通运输业的整体影响,系统梳理了疫情期间我市交通系统的应对举措和经验,提出了建立突发公共卫生事件交通应急管理机制和流程体系的建议。

    《长三角港口群一体化治理下宁波舟山世界一流港口建设研究》借鉴了国内外港口城市发展经验,并根据宁波舟山建设世界一流港口面临的形势与建设基础,提出了宁波舟山世界一流港口战略定位、发展目标及主要任务,有针对性地提出了相关保障措施和建议,为宁波市建设世界一流港口提供了可参考的依据。

    国家物流平台宁波综合示范区展示中心软件系统开发项目通过对宁波物流业全貌及发展特征指标的展示和解析,真实反映宁波物流业发展趋势和即期运行状况,提升物流业数据统计的真实度、丰度和直观度,为中心进行行业服务和决策提供可信赖的辅助信息支撑,提高公路运输的服务水平和管理水平。



    分享到: