2021年工作动态

市交通执法队组织开展轨道运营线路防范路面塌陷专项检查

发布处室:宁波市交通执法队 发布日期:2021-01-05 作者:陈峰 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻省、市安委办《关于立即开展防范路面塌陷专项安全检查的通知》,市交通执法队高度重视,1月2日上午,市交通执法队胡颖副书记带领八大队赴轨道一线车站,开展轨道运营线路防范路面塌陷暨岁末年初专项安全检查。

检查组一行先后来到轨道儿童公园、白鹤、钱湖北路等站,查看了车站附近施工情况,听取了运营单位和施工单位有关情况汇报。胡颖副书记要求轨道运营单位按照省、市安委办有关要求,切实履行运营安全主体责任,加强保护区及车站出入口通道巡查,对轨道车站及保护区范围内施工情况及安全隐患进行拉网式排查。重点针对勘察设计环节、施工环节、监测环节,逐项排查保护区范围内深基坑开挖、暗挖掘进、盾构施工、地下空洞等安全隐患,不遗留一座车站、一条区间、一条通道、一个环节。针对排查出来的问题,要立查立改、边查边改。

下步市交通执法队也将会同地保办、轨道运营单位组织开展为期一个月的轨道运营线路防范路面塌陷专项安全检查,对轨道保护区范围内的安全隐患进行拉网式排查,严厉打击相关违法行为,为市民提供一个安全舒适的出行环境。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统