2021年工作动态

市交通执法队开展交通建设工程雨雪冰冻灾害防范工作专项督查

发布处室:宁波市交通执法队 发布日期:2021-01-05 作者:张力 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为有效预防强寒潮天气引发的各类突发事件,确保雨雪冰冻及施工安全受控,12月30日至31日,市交通执法队九大队派员对部分市管交通建设工程雨雪冰冻灾害防范工作开展了专项督查。

本次共抽查了杭甬复线宁波段一期S3、S4合同段及G228宁海西店至桃源段公路工程第1、2合同段。从检查情况来看,各工程项目单位认真落实雨雪冰冻期间建设工程安全生产管理防范,开展了特种设备和大型机械设备的安全排查,加强临时建筑的加固,加强对隧道、高边坡、深基坑等支护监测,做好高处作业和临时用电的安全管理,开展应急设备和应急物资排查,做好低温下的疫情防控和应急值守工作。

在检查中也发现部分项目临水临边防护设施破损缺失、安全标志标牌被大风吹落、部分施工人员未戴安全帽等问题,检查组已责令当场或限期整改。下一步,九大队将结合岁末年初安全生产专项检查,持续强化交通建设工程应对寒潮天气防范工作督查,督促项目各参建单位落实隐患防控措施。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统