2021年工作动态

交通强区新征程丨高水平交通强区建设动员大会召开

发布处室:鄞州区交通运输局 发布日期:2021-01-05 作者:朱磊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月4日上午,鄞州区召开高水平交通强区建设暨全域治水三年攻坚行动动员大会。会议由常务副区长沃勇特主持,区委副书记、区长王兆波部署推进高水平交通强区建设、全域治水三年攻坚行动等工作。会议要求深入学习贯彻习近平总书记关于交通强国重要指示和系统治水重要论述,全面落实省、市对交通、水利工作的相关部署要求,狠下决心革故鼎新、攻坚破题,掀起高水平交通水利建设大潮,为鄞州率先实现现代化提供强大支撑。市、区领导褚银良、劳可军、沈恩东、王兆波、沃勇特、冯灿焕、钱芳、朱剑涛、谢功益、叶天奔等出席大会。


市委常委、区委书记褚银良在会上强调,“十三五”期间,鄞州的综合交通、水利工程等建设实现了重大跨越,为区域发展提供了坚实保障。鄞州要争创社会主义现代化先行区,全面实现交通水利现代化,就要提高站位、攻坚破题,力争实现一年一变样、三年大变样。三年大变样,就是要有大格局。要站在融入新格局、抢抓新机遇、提升新基础的高度,大抓项目、狠抓投资,以交通先导工程、水利基础工程为现代化先行区建设栽树打桩,联动实施交通强区建设“114”工程、全域治水三年攻坚行动,全面构建“三网两圈”交通格局、四大水利体系,以交通水利大建设撬动新基建、新产业、乡村振兴等新发展,不断夯实高质量发展基石,满足群众对美好生活向往。


市交通局党组副书记、副局长(主持工作)沈恩东指出,改革开放以来,鄞州经济社会发展一直走在全市前列,长期位居全国百强区的十强。区委区政府以最高规格召开本次会议,充分体现了对交通发展的高度重视。衷心希望鄞州交通在区委区政府的正确领导下,按照高水平交通强市建设的部署要求,加快建设大通道,全力构筑大枢纽,着力优化大网络,继续当好新时期经济社会发展的排头兵。市交通局将一如既往予以鄞州大力支持,对鄞州发展中遇到的困难问题,我们将深入研究解决,尽最大努力帮助解决,助力鄞州交通再上新台阶、再现新跨越!

区交通运输局局长汤旭波在表态发言中表示作为交通部门深感责任重大,使命光荣,将责无旁贷,积极发挥交通职能作用,紧扣建设“重要窗口”模范生新目标、新定位,抢抓新机遇,绘制新蓝图,实现新突破,一步一个脚印抓落实,全力以赴当好交通强区建设排头兵,为发展铺路、为民生架桥,不断推动交通运输事业高质量发展,冲锋在我区当标兵、攀新高的最前列!


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统