2021年工作动态

宁波代表队斩获2021年全国公路养护工(职工组)职业技能大赛浙江赛区选拔赛暨全省公路养护工(职工组)职业技能竞赛团体一等奖

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2021-10-11 09:23 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

由省交通厅举办的2021年全国公路养护工(职工组)职业技能大赛浙江赛区选拔赛暨全省公路养护工(职工组)职业技能竞赛刚刚落下帷幕,来自全省11个市的13个代表队26名优秀选手参加比赛。其中,我市代表队斩获团体一等奖。

竞赛采取理论知识竞赛和技能操作相结合的方式进行,其中技能操作竞赛共设置桥梁病害检测与评定、坑槽修补、波形防撞护栏增设3个项目。为参加此次竞赛,市公路与运输中心领导高度重视,经过精心准备,层层选拔,最终由象山县公路与运输管理中心和宁波市交通建设工程试验检测中心有限公司选派的3名同志(2名参赛队员、1名辅助人员),以及宁波路桥工程建设有限公司选派的1名技术指导组成参赛代表队。

选手们全力以赴,利用假期时间,努力学知识,辛勤练技能。赛场上,他们沉着冷静、注重细节、严守规程,熟练地操作碳化深度测量仪、液压工作站、手扶压路机、护栏立柱打设机等机械设备,进行桥梁技术状况评定、桥梁混凝土强度检测、坑槽修补、立柱打设、钢护栏安装……充分展示了公路养护人娴熟精湛的养护技能和“不忘初心、牢记使命”的铺路石精神。

本次竞赛全面检验了我市养护工作者的水平,展示了我市养护工作者的风采和工匠精神,同时对提高我市公路养护水平起到了积极的推动作用。接下来,选手们稍作休整后,将代表浙江全力备战第十三届全国交通运输行业职业技能大赛。


    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统