2021年工作动态

市公路运输中心召开2021年轨道交通服务质量评价工作协调会议

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2021-10-12 15:32 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实交通运输部《城市轨道交通服务质量评价管理办法》和《城市轨道交通服务质量评价规范》的相关要求,进一步加强各单位之间的统筹协调,确保高质量完成2021年度城市轨道交通服务质量评价工作。10月12日,市公路运输中心组织召开了轨道交通服务质量评价工作协调会议,市交通局、市轨道集团运营分公司、市公路运输中心轨道交通处相关负责人和中国安全生产科学研究院该项目负责人参加。

会上,中国安全生产科学研究院项目负责人介绍了2021年度宁波轨道交通服务质量评价相关情况,并对《2021年度宁波轨道交通服务质量评价方案》进行了汇报。会议对下一步做好轨道交通服务质量评价工作提出要求:一是邀请参与评价工作的专家需要有从事轨道专业的相关资历和履历,根据方案要求确保到实地开展调查研究评价工作,来甬评价工作时出具前三天的核酸检测证明;二是进一步完善问卷调查方案,不但有工作日的问卷调查也有要节假日的问卷调查,确保覆盖轨道交通运营的全时段,同时不仅要有网络电子问卷调查,也要有现场问卷调查,保留原始问卷,确保问卷调查的真实性;三是要根据方案要求具体明确轨道交通服务质量满意度调查、服务保障能力评估的计划和时间安排,邀请有从事轨道工作的相关专家组织评审会,及时向轨道运营公司反馈评价过程中发现的问题和整改要求,中心轨道交通处将全过程做好抽检工作;四是要切实根据《城市轨道交通服务质量评价规范》全过程全要素全方面开展服务质量评价工作,在合同要求的时间节点前高标准高质量完成总体评价和评审工作。


    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统