市交通研究中心培养的首位博士后出站
  • 阅读:
  • 时间:2021-10-25
  • 发布:市交通研究中心
  • 10月22日,宁波市交通发展研究中心举行博士后科研工作站获批以来的首位博士后出站考核会议,刘斐博士完成出站要求,顺利出站。这是我中心第一次举办培养的博士后出站报告会,也是中心引进高层次人才工作的又一成果。


    刘斐博士后于2019年12月入站,在站期间,刘斐博士围绕危险化学品电子运单大数据处理技术、运输风险评价方法、基于深度学习的危险货物分类等进行了深入系统研究,并参与完成宁波市危险化学品运输道路和专用停车场建设专项规划研究,相关成果在《计算机应用》、IEEE等刊物发表,对危险货物道路运输通道规划、运输风险精准管控等有较好的参考价值,体现了较强的敬业精神和科研能力。


    作为宁波市交通发展研究中心博士后科研工作站的首个出站博士后,刘斐博士在站期间表现优秀,取得了较好成绩,得到了合作导师华中科技大学邹志云教授、我中心贺向阳副研究员的高度赞扬。

    刘斐博士的出站报告为《危险品道路运输通道规划方法体系研究》。应邀参加考核会议的有交通运输部公路科学研究院公路交通发展研究中心主任虞明远,交通运输部天津水运工程科学研究院仿真与信息化研究中心主任、正高级工程师许家帅,浙江大学建筑工程学院博士生导师、百人计划研究员朱政,宁波大学海运学院院长、教授郑彭军,宁波市发展规划研究院总经济师张水清。与会专家充分肯定了刘斐博士研究项目的理论意义和应用价值,并针对报告中的具体内容以及文章结构提出了建设性意见。与会专家经过讨论,一致同意刘斐博士通过出站考核评审。


    考核会议由中心副主任戴东生主持,市现代物流规划研究院院长鲍敏,市交通局运输处、市港航中心相关领导到会指导。

    市交通发展研究中心主要负责人表示,博士后科研工作站为宁波交通运输系统进一步吸纳、培养和使用社会高层次、高学历的专业型、创新型人才提供稳固的平台,对于激活研究中心发展、逐步实现突破性科研成果、高水平科研人才团队、高质量交通科研平台具有重要意义。下一步,市交通发展研究中心将充分发挥博士后制度在人才工作和技术创新工作等方面的优势,不断深化与知名高校科研院所共同培养人才的模式,带动和促进宁波交通运输系统人才队伍建设,为交通事业高质量发展提供智力支持和人才支撑。

    分享到: