2021年工作动态

市路网中心圆满完成2021年国庆小长假道路保畅工作

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2021-10-08 15:27 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

市路网中心通过节前及时通过各媒体渠道发布预警预测信息,国庆期间积极引导群众合理出行;节日期间加强值班值守,一方面强化与11个县市区路网中心及9个高速公路监控中心的每日信息报送工作,加强与新闻媒体的沟通合作,追踪发布假日期间的路况信息;另一方面及时做好节日期间高速公路进出口流量的统计工作、出行特点日小结、阶段性小结和节后汇总分析的上报工作,圆满完成国庆小长假期间的道路保畅工作。

2021年10月1日-7日,宁波市高速公路收费站进出口总流量713.81万辆,较2019年同期增长17.54%,较2020年同期增长9.11%。今年国庆期间对七座以下(含七座)的小型客车免费通行,加之天气持续晴好、温度适宜,选择自驾出游客流远高于预期。从10月1日至10月7日的高速公路进出口流量来看,宁波市高速公路持续高位运行,高速公路进出口流量日均为101.97万辆次,车流量最高的是10月1日(假期首日)超过了110万辆次,车流量最少的是7日(节假日最后一天)为90.21万辆。从整个节假日通行情况来看,全市高速公路1-4日通行较为繁忙,5-7日相对平稳,通行都较为有序,高速公路通行流量呈日趋递减的态势。节假日最后一天,除G1512甬金高速往宁波方向有缓行车流,其他路段未出现明显大流量缓行,市民对于节假日返程日期和时间的选择趋于理性化,5日起部分自驾出行的游客已经陆续返程,节假日最后一天未出现明显大流量返程高峰。

国庆期间,全市共发生影响道路通行的路网事件45起,主要为受大流量和事故影响的限流、关闭进出口及缓行2公里以上的事件。市路网中心共接通电话77个,以手机短信形式发布高速公路实时路况信息13608条次,通过短信、QQ、广播、网站等形式发布路况信息388条次;处理《智慧城管》网站案件工单1起;处理浙江公安110社会应急联动平台案件10起;收集并向省中心和市交通局上报节假日路况信息46余次;共接受宁波电视台新闻频道、宁波电视台看看看栏目、电台FM939、甬派等媒体追踪采访6余次。


    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统