市交通研究中心深入学习党的十九届六中全会精神
  • 阅读:
  • 时间:2021-11-26
  • 发布:市交通研究中心
  • 11月26日,中心召开全体干部职工大会,传达党的十九届六中全会精神,对学习宣传贯彻工作进行动员部署。

    会议由中心副主任贺向阳主持,贺向阳传达了学习十九届六中全会精神,领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及相关的起草说明等。

    会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,举行的一次承前启后、继往开来的重要会议。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,中心全体干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届六中全会的重大历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。中心党员干部要切实把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步加强全会精神的学习宣传,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,高质量开展宁波交通运输领域重大战略谋划、重大问题研究,提升研究队伍的综合实力,培养有定力有思想的“交通智库”。

    中心主任戴东生对贯彻落实全会精神提出要求:一是迅速掀起学习宣贯热潮,统一思想、凝聚共识。通过学习进一步提升政治站位,增强政治自觉,始终保持“赶考”的清醒和“完胜”的坚定,形成全会精神人人学、人人谈的学习氛围,切实推动全会精神学习宣传贯彻走深走实、入脑入心。二是准确把握学习宣贯的丰富内涵,提高站位、学深悟透。要紧扣主责、立足本职,切实把全会精神作为推动中心调查研究、智库建设等各项工作高质量发展的根本指针,作为下一阶段党史学习教育的核心任务,转化成指导实践、推进工作的强大力量。三是深入抓好全会精神贯彻落实,对标对表、干好科研。要把学习贯彻六中全会精神的成效体现在干事创业上,把贯彻全会精神与做好当前重点科研工作结合起来,对标对表年度任务,拿出交通科研人奋勇争先的拼劲和闯劲,确保今年收好官、明年起好步,交出交通科研模范生高分答卷。


    分享到: