科研动态

市交通研究中心召开博士后研究人员中期考核报告会

发布处室:市交通发展研究中心 发布日期:2021-03-30 作者:陈蕊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月30日,市交通研究中心联合华中科技大学组织召开了《危险化学品道路运输通道规划方法体系》博士后研究课题中期考核会议,由在站博士刘斐做中期汇报,介绍了他在站期间依托《宁波市危险化学品道路运输通道及专用停车场规划》项目所取得的多项研究成果。

刘斐博士独立研发了宁波市危险化学品电子运单数据处理和分析系统,使用自研大数据处理模型对包括宁波市省平台、镇海区平台、应急局平台多源数据进行了深入地挖掘,在对行业管理部门、企业、从业人员深入调研的基础上形成宁波市危化品道路运输数据知识库,结合语义分析、地理解析等工具为宁波市构建丰富、翔实、精确的标准危运数据提供了解决方案。其所主持撰稿完成的《宁波市危险化学品道路运输通道及专用停车场规划》报告得到了交通局领导及公安局、应急局等单位的高度认可。这些成果将对宁波市危险化学品道路运输管理决策提供智力支撑。

评审专家充分肯定了刘斐博士在站期间所取得的科研成就及课题研究进展,认为成果显著,进度合理,均能够按计划有序推进,一致同意通过中期考核,并对后续课题的研究工作给予了更深入、更专业的指导,帮助更好地理顺研究思路、把握研究方向,以期圆满完成课题研究,顺利出站。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统