科研动态

扎实开展党史学习教育 彰显交通智库理论担当

发布处室:市交通发展研究中心 发布日期:2021-04-26 15:06 作者:陈蕊 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


4月21日-4月23日,市交通研究中心、市发展规划研究院、市农业科学研究院、市自然资源和规划研究中心等多家宁波智库赴嘉兴南湖联合开展党史学习促进系统谋划协同增效暨第十二期提升发展规划研究能力专题研讨班。


“革命声传画舫中,诞生共党庆工农”,学员们来到南湖的第一站,就是沿着早期共产党人的足迹参观中共一大会址,在微风习习、清波荡漾的南湖边瞻仰红船,探寻我党的初创经历,重温党的光辉历程。









在现场教学后,李晓东博士及刘亭研究员分别作了题为《弘扬与传承红船精神》、《走向共同富裕的浙江特色主体经济形态》的主题报告,以历史纵深的大视角阐述了中国共产党艰苦卓绝的奋斗史及其蕴藏的无穷智慧,带领学员们进一步领悟“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。









9名市级智库研究人员结合实际,围绕习近平战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法制思维、底线思维在浙江的探索与实践开展了“智库思享”交流,中心战略规划研究所研究人员唐斐就共同富裕背景下宁波城乡交通一体化发展的实践与思考与在场专家和学员进行探讨,现场气氛热烈。









此次活动是宁波多家智库“四联四共同”协同发展系列活动之一,通过此次学习活动,学员们深刻感受到了“红船精神”的恒久价值,进一步增强了智库人员对党的自豪感、荣誉感和归属感。市交通研究中心将积极发挥党建引领作用,在新时代的浩荡东风里大力弘扬“红船精神”,从中不断汲取信念、真理、奋斗的力量,在宁波交通发展新跨越中彰显智库担当。








    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统