2021年工作动态

守土有责 守土尽责——全力以赴推动交通工作提速增效

发布处室:市交通局 发布日期:2021-08-23 09:57 作者:宣教处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为促进综合交通“十四五”规划落地,加快公路、水运、机场、枢纽等重大交通项目, 8月20日上午,召开了全市“十四五”重大交通项目建设推进会暨半年度综合交通运输形势分析会,市人民政府副市长沈敏主持会议并讲话。

会上,宁波市交通运输局局长胡海达通报了重大项目推进情况及上半年交通运行情况。表示要抢抓8、9、10三个月交通建设黄金期,11、12两个月交通建设冲刺期,开展促投资集中攻坚行动,全面推进项目提速。市铁办、市轨道集团、宁波交投控股、宁波机场分别汇报重大项目的推进、投资情况及存在的困难,各区县(市)就各自的重大项目及投资情况及存在的困难进行了座谈交流。

沈敏副市长在讲话中从围绕大局的谋划、重大项目的突破、各级联动的实效、安全整治的力度、应急保障的贡献五方面充分肯定上半年取得的成绩和交通系统务实进取的良好作风,对照市委市政府提出的争先进位的要求,从项目推进保障能力、项目前期工作突破力度、抓在建项目协调三方面分析了存在的问题和原因,要求各部门、各单位要充分认识当前交通工作面临的严竣形势,增强紧迫感、危机感和责任感,做到守土有责、守土尽责。最后就下半年的工作提出五点要求:

一要攻坚克难抓投资,加快重点项目建设。重点抓好四项工作。一是抓前期,建立健全重大项目前期体系。二是抓在建,全程跟踪推进重点项目建设;三是抓谋划,为交通建设发展做好项目储备;四是抓统筹,形成项目推进合力。

二要毫不放懈抓防疫,始终严把交通关口。按照市委市政府提出的全速行动、全面堵漏、全域设防的要求,做好三方面工作:一是要守牢海上防疫关;二要做好机场、铁路运输领域疫情防控;三是深化行业从业人员防控。

三要服务大局抓执行,强力推进专项工作。今年是“十四五”开局之年,市委市政府提出了一系列目标任务和举措,交通系统必须主动服务大局、主动示范先行,展现交通作为。一是要全面落实共同富裕先行市任务。二是要稳步推进交通领域碳达峰任务。三是要加快推进交通强国试点项目建设。

四要持续深入抓服务,扎实提高标准水平。下半年要落实好两方面的重点任务。一是推进公共交通领域的新能源化,提升绿色出行水平。二是开展“四好农村路”全国示范市创建,美化公路路域环境。

五要不折不扣抓安全,坚决把牢底线红线。要以8大重点领域整治为抓手,把安全工作做实做细。一要纵深推进安全生产专项整治。二要继续做好自然灾害防范。

参加今天会议的有市交通局班子领导、市铁路建设办、宁波临空经济示范区指挥部、市轨道交通集团、宁波交投控股、宁波机场集团主要负责人,市发改、财政、资规、海事、宁波舟山港集团相关负责人及各区县(市)政府分管负责人参会。



    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统