2021年工作动态

浙江首家滴滴快优司机流动党支部成立

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2021-09-13 09:24 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“初心献出行、追梦在路上”,2021年9月8日上午,滴滴出行宁波分公司,在20余名网约车司机党员庄严的宣誓声中,滴滴平台宁波司机流动党支部正式成立,这也是浙江首家首家成立的滴滴快优司机流动党支部。宁波市交通运输局、宁波市公路与运输管理中心相关部门负责人及滴滴出行北京总部党建负责人参加了此次成立仪式,并为司机党员赠送党史学习教育系列图书。

成立仪式上,滴滴出行北京总部党办副主任袁方宣读了《关于中共滴滴出行平台宁波快优司机流动支部委员会成立的批复》,并向宁波快优司机流动党支部书记靳栋博授旗。靳栋博做了表态发言,表示身为书记责任重大、使命光荣,支部成立后,将不断凝聚流动分散的党员司机,积极探索,创新工作方式,提升党建工作成效,发挥好党员先锋模范作用,切实在宁波城市出行中履行服务百姓出行、助力城市发展的光荣使命。最后,市交通局综合运输处杨旸处长对宁波快优司机流动党支部的成立表示祝贺,希望滴滴出行以此为契机,积极探索网约车司机基层党建工作,切实发挥党员司机的模范带头作用,不忘初心,砥砺前行,为“两新”党建积累经验、树立标杆。

按照中央、省委和市委及行业部门管理关于“两新”党建工作要求,宁波交通运输行业扎实推进新业态、新就业群体党建工作试点,确定工作目标,强化工作措施,成立工作专班,多次召开“两新”企业专题部署会议,全面摸排网络货运企业、网约车企业司机党员身份、组织关系所在地、居住地等基础信息,摸清底数。截至9月10日,共统计全市网络运输企业司机党员3200名,其中网约车司机3138名,网络货运司机62名。在初步摸底的基础上,工作专班逐一研判,分析各家企业党建情况,推动符合条件的2家网约车企业和8家网络货运平台企业积极加强与企业总部或属地社区街道沟通对接,按照党建基本程序和相关规定,以企业中的党员骨干为基础,加快筹划建立功能性流动党支部。

随着全市最大的网约车滴滴出行快优流动党支部的建立,宁波运输行业将在上级党组织的指导下,进一步加强工作创新,注重典型引领,利用数字科技,按照“全面摸排、重点突破、逐步推进、功能完善”的工作原则,加快“两新”党员底数摸排,以龙头企业功能性党组织建设为重点,逐步推进,应建尽建,整合各方资源,完善制度机制,加强司机之家建设,为“两新”党建浙江试点贡献宁波经验。






    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统