2021年工作动态

市公交集团迅速召开台风“灿都”防御工作会议

发布处室:市公交集团 发布日期:2021-09-13 10:04 作者:刘文星 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月12日下午16:00,市、局防台工作会议结束后,市公交集团迅速召开台风“灿都”防御工作会议,传达上级会议精神,通报分析台风最新情况,部署落实防汛防台工作。

会上,各基层单位、职能部门汇报了有关情况。目前,五项重点工作已按照应急方案推进启动。一是值班值守已到位,应急运力及20台应急车辆已待命;二是应急物资已储备;三是隐患排摸已启动,自9月9日起,已对临山临水线路和公共自行车服务设施等进行评估排查,9月13日零时起,336路(含-2、-3)、388路等10条山区线路将临时停运,同时,将组织人员进行市区道路踏和场地内部要害部位检查;四是安全宣教已加强,重点强化纯电动公交车辆涉水行车安全操作宣传提醒力度;五是转运需求已响应,各运营公司已根据周边企业、乡镇群众运送需求,协助做好人员转运工作。

公司党委书记、董事长刘水平指出,要深刻认识台风“灿都”的新特点、新动向,紧紧围绕“一个目标、三个不怕、四个宁可”防汛防台理念,切实做到“五个坚持”。一要坚持安全可控,常态化防疫工作决不能松懈,在确保安全的前提下全力确保群众出行畅通,对不具备运营条件的要及时调整停线;二要坚持问题导向,针对“烟花”台风期间暴露出的问题,在此次防汛防台工作中要及时查漏补缺、举一反三;三要坚持处置及时,确保应急力量在“第一时间”响应、处突,统筹做好运力、人员安排,随时做好共享单车(电动车)和轨道交通临时停运调整后的补充接驳;四要坚持宣教到位,加强队伍思想政治工作,确保上下信息畅通、准确及时;五要坚持履职到位,压实工作职责,严肃工作纪律,强化作风监督,坚决打好打赢防御战。

公司党委副书记、副董事长、总经理孙斌强调,工作部署落实要到位,人员职责要细化,响应需求要及时,预防措施要见效。防汛防台期间,领导干部要全员下沉,在一线发现问题、排查隐患,各单位、部门要加强信息报送和服务讯息发布,全力确保市民群众平安便捷出行和城市平稳有序运行。

会议由孙斌主持,党委班子成员参加,各基层单位、职能部门负责人汇报防台准备情况。


    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统