2021年工作动态

余姚市公路运输中心全力备战防御台风“灿都”

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2021-09-13 10:04 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

余姚市公路运输中心把“灿都”防御工作作为当前重点工作,落实了应急抢险力量,确保抢险设备、物资、人员均到位。

一是继续完善抢险队伍机构。通过定期组织开展防台防汛应急演练等,不断调整、充实抢险人员配备,明确8个应急抢险小组、共60余人的抢险队伍机构。同时,根据各抢险小组的抢险能力以及设备配备情况,进一步划分了职责范围,确保险情发生时能调度科学、处置有效。

二是落实抢险设备和物资储备工作。目前,抢险设备和物资储备已基本落实,其中1台200挖掘机、 5台50装载机、 2台滑移、 2台两头忙、8辆抢险运输车辆、1台600立方/小时的移动排水泵、14台25立方/小时的小型汽油自动力水泵、8台油锯,51m贝雷桥,200余套标志牌和5000只麻袋。同时,加强对机械设备的日常定期维护和保养,确保能正常使用。

三是组织开展安全隐患排查。加强对低洼路段、桥涵、泵站、沟渠等日常巡查,尤其是加强市域内10处下穿点的6座泵站检测,确保泵站、发电机等设备完好。同时,开展主要道路专项检查,对边沟、涵洞等进行修复和疏通;对部分易积水路段制定整改方案,及时进行修复。

四是实行24小时值班制度。利用总值班室监控系统,对下穿泵站、易积水路段和主要道路进行24小时实时监控,及时收集路况和气象信息,确保应急抢险班组能够及时反应,有效处置险情。

五是做好道路运输、渡口、航道等方面工作。做好港口岸线、航道、水运码头等的公共基础设施和安全附属设施的检查和维护;做好渡口、航道为重点的实地检查防风工作;向客货运输、出租汽车、场站经营、公共交通租赁等行业传达防风抗台的文件精神,强调要克服麻痹思想,做好防台保障,加强值班值守,确保防台措施落实到位,确保人员、船舶安全。

六是强化驾培企业落实安全措施。重点做好通知各驾校全面排查各类安全隐患,特别是临水高边坡的训练场地及训练场地内的简易棚等设施,全力以赴做好各项抗台防御工作;加强对数字公路外场设备和情报板的维护工作,及时利用情报板发布防台防汛信息。

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统