2021年工作动态

奉化区交通局多举措抓实防台防疫 筑牢交通安全防线

发布处室:市交通局 发布日期:2021-09-13 14:26 作者:奉化区交通运输局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

面对台风“灿都”,奉化区交通局高度重视、全面布置,严格落实,坚决打好防台攻坚战。

一是提高认识、严阵以待。全局上下时刻绷紧疫情防控这根弦,吸取台风“烟花”经验,严格按照一级响应落实各项举措,全面做好防御台风的各项准备工作。9月12日下午,奉化区交通局紧急召开全局防台工作部署会议。

二是落实责任、用心履职。围绕巡查监测、预报预警、抢险救援等各个环节压紧压实工作责任,及时做好物资储备。加强值班值守,实行24小时值班制度,提前落实专业抢险力量和队伍,将应对防范工作做细做实。第一时间落实公路应急抢险队伍和其他应急备勤人员10余支,并配备了4台挖掘机、13台装载机、8台自卸车,2台移动式发电机、1套强排水设备、2艘水上巡逻艇、1艘橡皮艇、2台应急照明灯、26盏便捷式工作灯、3000只麻袋,500吨山塘合同矿石料,100多套铁铲、扫帚等应急抢险设备。准备19座以上客车、货运车辆、公交车等应急车辆共计30辆,并视情况增加,随时响应。

三是突出重点、加强防御。盯重点领域、薄弱环节,做好公路设施、低洼易涝区、桥梁设施、绿化设施、在建项目等关键点位巡查巡检工作,深入排查隐患点位、排摸重点人员,做到心中有数、不留死角。同时第一时间落实整改及时消除隐患、确保万无一失。截止目前,全区27个在建项目已全部停工,共转移相关人员533人。

四是加强监测、应对处置。加强值班值守,加强监测预报,及时根据响应等级及时做好客运、危运、港航的停运工作,做好应急车辆调度准备工作,提升应急车辆调度效率,保障台风停运停产期间应急运输畅通。截至目前,客运班线及旅游包车已全部停运,全区公交线路109条共停运43条,绕道缩线11条。

五是加强会商、畅通信息。各部门要及时会商沟通,确保一旦灾害发生或有发生趋势时,第一时间作出正确判断部署。同时强化信息报送,严格执行防台信息报送相关规定,确保预警及时发布、信息畅通报送。

六是疫情防控、慎终如始。在做好防台工作的同时,要继续抓好疫情常态化防控工作,严格落实入境人员和进口冷链食品物防全流程闭环管理,加强日常工作督查,坚决堵住风险漏洞,全力确保人民群众生命安全和身体健康。


    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统