2021年工作动态

高云桢副局长带队开展国庆假期铁路疫情防控督导检查

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2021-09-28 09:41 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月26日,市交通局党组成员、副局长高云桢带队,市公安局、卫健委等相关负责人联合参与,对铁路奉化站、宁海站开展国庆假期铁路客运疫情防控专项检查。

检查组重点检查了铁路售票大厅、铁路客运站进出站口的测温、亮码、戴口罩、排队间距等执行情况;针对来自福建省厦门市、莆田市、泉州市泉港区等中高风险地区乘客的管控措施实施情况;铁路客运站消杀情况,候车场所乘客戴口罩情况;铁路站场工作人员(含外包人员)的测温、亮码、戴口罩、疫苗接种、定期核酸检测等执行情况;奉化、宁海铁路疫情防控专班运转情况等。

铁路奉化站、宁海站疫情防控工作总体按照要求有序进行,防控措施基本到位。铁路站点、属地政府均高度重视铁路客运疫情防控工作,严格落实进、出站口和售票大厅的测温、亮“健康码”、查“行程卡”,对进站闸口、门把手等重点部位进行定期消毒,及时组织工作人员进行新冠疫苗接种,工作人员工作期间均全程戴医用外科口罩并提醒候车旅客佩戴医用外科口罩,但存在开展新冠肺炎防控宣传力度不够的问题。

下步,市铁路疫情防控工作专班将督促各铁路站点加强新冠肺炎防控的宣传,落实制作横幅、张贴海报等举措,营造良好的防控氛围。同时按照《浙江省铁路新冠肺炎疫情防控工作指引》的要求,进一步加强常态化疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”的防控策略。



    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统