2021年工作动态

鄞州雁湖路国庆节前全线通车!

发布处室:鄞州区交通运输局 发布日期:2021-09-28 14:00 作者:鄞州区交通运输局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

鄞州雁湖路改建工程目前已完成交工验收,并于9月28日正式全线通车。作为横贯姜山镇东西向的交通主通道,项目的建成将有效完善鄞州南部区域的路网结构,为姜山卫星城镇的建设提供交通保障。

雁湖路是地铁3号线鄞奉段配套项目,也是宁波市重点交通项目之一。项目西起机场快速路,东至姜山环镇路,路线全长5.9公里,设计速度为每小时60公里,采用一级公路技术标准、结合城市道路功能设计,路基宽度44米,主车道采用双向四车道,10米宽中央分隔带上设置地铁3号线高架桥,两侧设置非机动车道和人行道。项目由鄞州区交通运输局组织实施,区交投公司代建,总投资约8.2亿元。

该项目自2019年4月开工以来,接连克服了地铁交叉施工、政策处理管线迁改工作量大等不利因素,采用多点面施工、分阶段推进等措施,按期保质完成项目建设。同时,考虑到地铁3号线高架桥墩易引起道路不均匀沉降等特点,为减少重复建设,本工程预留了顶层沥青未施工,待两年后道路保修期满且路面沉降稳定后再行实施。

因雁湖路通过区域人口密集,沿线路口较多,温馨提示:请广大市民遵守交通秩序,并注意通行安全!


    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统