中心召开专题民主生活会
  • 阅读:
  • 时间:2022-02-09
  • 发布:市交通研究中心
  • 2022年1月28日,市交通研究中心党总支召开了党史学习教育与巡察整改专题民主生活会。市交通局党组副书记顾伟军,驻局纪检监察组副组长孔若飞,局组织人事处四级调研员蒋敏到会指导。会议由中心党总支书记、主任戴东生同志主持。

    会上,戴东生同志代表中心领导班子作对照检查报告,领导班子成员紧扣主题,认真开展自我批评,深刻剖析原因,提出整改落实措施,并对个人有关重要事项作了如实报告。班子成员之间还开诚布公地进行了相互批评,基本达到了“红红脸、出出汗”的效果。班子成员均表示,要坚持“立行立改”与“长期坚持”相结合,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果,开创交通研究工作新局面。

    局党组副书记顾伟军代表局督导组充分肯定了中心党总支专题民主生活会各项工作,认为会议开得较有质量,主题比较鲜明、准备比较充分、剖析比较深刻、批评认真坦诚、整改措施比较扎实等,会议达到了统一思想、增进团结的预期效果。他指出,去年以来,中心在“十四五”规划编制、交通数字化改革专班工作、交通领域碳达峰行动方案编制以及交通推进一流强港、自贸区建设实施方案等一系列政策研究支撑工作方面发挥了主战场作用,锻造了一支朝气蓬勃的科研生力军。

    顾伟军同志对中心领导班子建设和下步工作提出了五点要求:一是胸中要有大局。二是心中要有善念。三是手上要有绝活。四是脚下要有泥土。五是两袖要拂清风。

    戴东生同志代表中心领导班子作总结表态。他表示,中心班子将以会上局领导提出的五个“要”,作为2022年改进工作和民主生活会整改落实的根本遵循。针对下步工作,他强调:一是强化政治引领。引导中心党员干部职工坚定历史自信,坚守初心使命,凝心聚力开创新型交通智库发展新局面。二是强化担当作为。真抓实干,开拓创新,高质量落实好局党组各项决策部署。三是强化为民情怀。以对时代负责、对人民负责的大格局,创新举措方法,抓好工作落实,用研究力量让“人民交通为人民”的成色更足、成效更好。四是强化整改落实。坚决把巡察整改“回头看”作为检视自身党性的重要标尺,巩固拓展党史学习教育成效的重要行动,扎实做好“后半篇文章”,确保整改工作扎实推进、取得实效。



    分享到: