中心多种形式学习宣传贯彻市第十四届党代会精神
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-03
  • 发布:市交通研究中心
  • 市第十四届党代会闭幕后,市交通研究中心迅速掀起学习热潮,在中心党总支的号召部署下,中心党员干部把认真学习宣传和贯彻落实市第十四届党代会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,结合研究工作实际,深刻领会党代会报告精神,采取多种形式,广泛开展学习、研讨、落实活动。

    迅速传达会议精神,扛起贯彻落实的责任意识。3月1日上午,中心召开全体党员干部职工大会,传达学习市十四次党代会精神,研究部署了下步贯彻落实举措。会上,中心党总支书记戴东生强调,要切实将思想和行动统一到党代会精神上来,先学一步,深学一层,着力发挥思想引领、研究支撑作用,凝心聚力,真抓实干,谱写交通智库发展新篇章。对贯彻落实党代会精神,他提出三点要求:一是学习要有“紧一紧”的态度。要强化学习钻研,学思贯通,深刻学习领会党代会报告是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下的硕果,是市委立足全局、着眼长远所作出的科学决策,要深刻学习领会党代会对交通工作的高度重视和部署要求。二是要有“深一深”的研究方法。对标对表,主动作为,围绕中心,服务大局,应用大数据分析,做深做细做精交通重大课题研究。三是要“扛一扛”责任。坚持严的主基调,健全“责任链”,落实好主体责任和“一岗双责”,形成知责明责、履责尽责、督责问责工作闭环。

    认真研读报告,深入开展现代化滨海大都市学习研讨。中心党员干部采取支部集体学习与个人自学相结合的方式,深入学习《胸怀两个大局 服务国之大者 勇担时代大任 为加快建设现代化滨海大都市而努力奋斗》党代会报告,结合工作实际,交流研讨心得体会。邀请市海洋研究院战略规划部部长、高级经济师汪小京博士作《学习市十四次党代会精神--打造全球海洋中心城市,为建设现代化滨海大都市提供坚实支撑》专题讲座,并结合自身研究工作阅历和经验,交流畅谈了学习心得体会。

    找准工作发力点,努力在国际开放枢纽之都研究中争先进位。中心研究人员纷纷表示,要准确把握党代会报告的鲜明主题、核心要义和重点内容,锚定目标,砥砺奋进,铆足“交通智库模范生”攻坚担当劲头,充分发扬“科研铁军”精神,研究找准贯彻落实市第十四次党代会精神的结合点、切入点、着力点,紧紧围绕高质量落实好市交通局党组各项决策部署,努力在服务“构建现代化交通体系、打造国际交通枢纽以及推进高质量发展建设共同富裕先行市和建设现代化滨海大都市”交通行动上贡献智库力量,努力当好科研开路先锋。


    分享到: