学习钱海军解法 交研中心暖企问忧码头行
  • 阅读:
  • 时间:2022-05-16
  • 发布:市交通研究中心
  • 近日,为引导激励中心的研究队伍学习“时代楷模”钱海军同志的先进事迹,5月12日,副主任贺向阳带队赴宁波青峙化工码头有限公司和北仑第一集装箱码头有限公司,实地了解港口企业安全生产情况,发挥专业所长帮助港口企业解忧纾困。

    港口作为重要物流节点,承担着保障国计民生重要物资运输的重任,针对港口企业生产作业多样性、复杂性、专业性和24小时高度连续性等特性,课题组与企业人员对危货企业安全生产、协作管理、防污措施等现实工作中的一些困难开展了深入交流。在“有疑必解释、有问必解答、有难必解决、为群众解困、为政府解忧”的钱海军五解法启发之下,课题组认真梳理了本次调研中企业提出的问题及建议意见,从港口安全生产责任保险制度的角度引导航运企业评估安全生产责任保险投保需求,自觉提升安全管理水平和防范意识,完善并落实安全管理制度,消除隐患、提高效率。

    下一步,中心将继续秉持“前置服务、问需于企”的研究精神,认真开展实地调研,为行业企业精准问脉、纾困解忧,展现服务型交通智库应有的责任担当。


    分享到: