科研利剑再出鞘 中心第二位博士后出站
  • 阅读:
  • 时间:2022-05-23
  • 发布:市交通研究中心
  • 5月20日下午,宁波市交通发展研究中心与浙江大学联合培养的博士后张俊琳圆满完成了出站答辩,成为中心博士后科研工作站的第二位出站博士后。浙大宁波理工学院启新特聘教授肖文,浙江大学智能交通研究所所长、教授王殿海,浙江大学区域与城市规划系系主任、教授、国家千人计划特聘专家沈国强,宁波大学海运学院院长、教授郑彭军,浙江工业大学教授董红召作为博士后出站考评会及合作项目评审验收专家参与会议。浙大建工学院土木工程学系副主任、长聘教授陈喜群主持会议。

    在博士后出站答辩会上,张俊琳博士就其研究课题《宁波共享交通的竞合博弈与场景仿真研究项目》及在博士后工作站期间的工作情况向各位评审专家进行了汇报。张俊琳博士在站期间发表了多篇有国际影响力的SCI和EI论文,取得了较为系统、突出的丰硕研究成果。专家组讨论后认为课题研究思路清晰、内容全面、成果具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,为推进宁波市网约车新业态规范发展提供参考依据。考评小组一致同意张俊琳博士后出站,同时建议考核等级为优秀。

    市交通研究中心主任戴东生和浙大建工学院智能交通研究所所长王殿海对双方三年来的合作进行了总结,并对未来进一步的合作进行了展望。本次博士后的顺利出站,标志着市交通研究中心引才育才工作取得了阶段性成果,在高层次人才培养方面迈上了新台阶。下一步,中心将积极运用好博士后工作站平台,促进博后站与知名高校、科研院所的交流与合作,不断提升交通前沿领域的产学研合作质量。


    分享到: