宁波交通数字化改革工作动态(第31期)
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-02
  • 发布:市交通研究中心
  • 【市交通局动态】

    梅山港区二期工程智慧港口建设项目智能集卡车端2.0版本上线,开展大规模的作业验证,继续进行远控龙门吊新架构升级和IECS扩展准备工作。

    市交通研究中心动态】

    市交通研究中心 协助谋划设计交通驾驶仓(交通大脑)功能版块;港口危货安全监管应用平台项目搭建完善Java开发框架,进行了部分功能原型设计,开展与省厅信用系统数据对接;城市交通大数据分析平台项目完成诊断子系统路网状况、交叉口路况、出行路径等5个页面开发。

    【区县(市)动态】 

    北仑区交通局 “智序港城”项目已成立专班,实行集中化办公,由北仑区交通运输局牵头,初步明确场景应用体系框架及子目录场景。

    镇海区交通局 5月10日上午,镇海区交通局局长范骏与大数据中心进行对接,就危运监管3.0迭代升级建设方案进行研讨,计划今年新增停车一件事、信用管理、危运疫码通等模块,区财政予以建设资金保障。

    鄞州区交通局 5月6日,向市公路运输中心汇报、演示“公路灾害应急管理两张图”应用,讨论PC端及移动端(鄞州交通即时通)功能再提升;5月7日,参加区数改工作推进会筹备会议,遵照会议有关要求进行“两张图”应用交流演示的准备工作。

    海曙区交通局 完成道路险情自动识别应用系统事件数据库同区大数据中心AI事件库的对接;海曙交通“公路行”网上服务窗口同智慧交通平台之间已完成道路事件获取、判断、处置、派发、反馈的相应接口开发,通过扫描“公路行”二维码或使用“公路行”APP上传的公路事件可在智慧交通平台上可视可管,并形成了事件闭环处置流程。

    慈溪市交通局5月13日完成慈溪市数字化改革门户和数字政府首页“货行码”集成页面挂接,展示数字化成果;强化“货行码”平台运行,服务企业全过程做好货运物流环节防疫保障工作,确保运输全过程防疫安全。

    奉化区交通局 完成莼湖街道重点码头接入局综合指挥中心工作;启动执法车视频监控安装计划,并实时接入局综合指挥中心;继续云上公路数字应用设计方案。

    宁海县交通局 启动交通信息化建设评估工作,摸清目前信息化建设情况,做好下一步建设和管理规划;升级迭代宁海县疫情转运协作平台隔离转运人员的身份证连续识别模块,优化跟车联络员操作界面。

    象山县交通局 做好畅行象山二期建设方案的制定及省试点申报等工作。


    分享到: