2022年工作动态

镇海区九龙大道交通隐患整治初见成效

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2022-06-21 17:11 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实省、市道路交通安全管理工作会议精神,全面推进我市普通公路交通事故预防工作水平,2022年6月10日,全市普通公路交通安全隐患治理工作现场会在镇海区召开。为下一步各地拉高标杆、扎实推进交通安全隐患治理工作统一了方向。

一是多方达成共识,形成合力重要保障。从2019年开始,镇海区交通运输中心紧密联合街道相关部门,同时与交警部门及交通部门密切沟通,围绕“隔、封、亮、建、透”治理思路,参与实地调研,协同联动合力治理,有力保障封闭措施落实,进而保障隐患点位的有效治理。

二是结合道路改建,消除隐患把握关键环节。九龙大道改建过程中,在穿镇路段将原来开口过多、隔离不到位、路灯照明不足等问题,通过改建过程归并开口,增设隔离设施,提升路灯照明,最大程度消除隐患。据了解,此次整治共计封闭穿村、镇隐患中央开口8处、归并机非开口41处、安装信号灯3处、增设机非和中央隔离护栏(绿篱)达6000余米,设置路口货车内轮差右转防护设施12处、消除绿化视线遮挡23处、提升道路照明8000余米、新增“一灯一牌一带”46处、公交站台移位2处。

三是查漏补缺“回头看”,开展治理重要环节。九龙大道改建完成后,由于部分路段车道拓宽、车速提升,加之沿线一些群众交通安全意识淡薄,通车一段时间后事故上升,新的道路隐患又显现出来。因此,区交运中心持续开展排查,针对性制定整改方案,确保治理措施落地实施。

接下来,镇海区交通运输管理中心将贯彻全市普通公路交通安全隐患治理工作会议指示精神,继续抓好隐患点位整治,力求问题隐患见底清零,为镇海区道路交通安全、畅通贡献力量。

    分享到: