2022年工作动态

江北首次接受国家公路网技术状况检测项目普通国道桥梁养护管理检查

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2022-06-21 17:12 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月18日至6月21日,交通运输部派检查组首次对江北进行2022年度国家公路网技术状况监测项目普通国道桥梁养护管理的检查。这次抽到江北G228国道上的前王公公立交特大桥。前王公公立交桥作为江北区唯一的一座国道特大桥,于2011年建成,全长1160米,宽37米,共54跨,跨越宁波绕城高速(江北段),官山河及地方道路。

本次桥梁监测工作主要从内业管理资料和现场抽查两个方面进行,重点检查养护公司近五年来对省、市公路桥梁养护管理相关制度、规范标准的执行情况、管养工作亮点。外业一块主要对前王公公立交桥桥梁关键部位和结构易损构件等进行现场检测。会上,检查组充分肯定了我区在干线公路养护管理领域取得的成效,并对受检桥梁技术状况存在的工作细节问题提出了专业化、富有建设性的指导意见和改进建议。

江北公路管理段将以此次检查工作为契机,补齐短板、发挥长处,统筹改进辖区公路桥梁及路基、路面等结构设施的管养水平,着力推进我区公路桥梁养护专业化、管理现代化、运行高效化,全面提升公路桥梁养护管理水平,形成长效机制,有效推进江北区公路桥梁养护管理迈向更高水平。

    分享到: