2022年工作动态

镇海区交通运输管理中心开展小修保养“集中整治月”活动

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2022-06-21 17:13 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

镇海区交通运输管理中心从五月中旬开始进行小修保养“集中整治月”活动,对镇海辖区范围内主干线公路病害进行全面修补治理,增容扮靓路貌新颜值,助力百姓安全通畅出行。

针对公路窨井凹陷、路面裂缝等问题,中心按照年度小修保养计划,结合前期排查梳理病害信息,对不同路面结构的路段采取不同的处治措施,充分提升整治工作效率。本次整治活动主要对窨井凹陷进行一体式防沉降处理,对裂缝进行灌缝作业,全面建立“现场发现、及时处理”的动态管理模式,进一步提升路面平整度,确保普通干线公路路面平整、路基坚实、沿线设施完好。

结合“两路两侧‘三化一平’”等工作,中心对路面坑洞进行全面铣刨后加铺沥青再处理,考虑到公路车流量大等问题,中心组织施工人员利用夜间车流少的时段,采取作业面小、养护周期短的施工方法,严把工程质量关,确保通行车辆安全。截至目前,本次“集中整治月”活动共修补路面坑洞199.89平方米,一体式防沉降井盖更换5处,修复更换侧石破损780米,交安设施绿色护栏损坏更换30米,钢护栏更换4米,标志牌2块。

下一步,镇海区交通运输管理中心将继续紧锣密鼓开展小修保养集中整治活动,继续加大日常巡查力度,稳步推进小修保养各项工作,为出行“整洁畅美”贡献公路人的力量。

    分享到: