2022年工作动态

市公交集团首条“通勤大站快线”公交即将开通

发布处室:市交通局 发布日期:2022-06-22 16:58 作者:市公交集团 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

慈溪到宁波也有了“大站快线”公交,今后乘公交出行将更快捷了。6月21日,市公交集团镇海公司驾驶员们正在对即将“上岗”的通勤快线378路从安全检查、人员教育、清洁卫生等多方面进行最后的上线运营准备。

通勤快线378路公交由慈溪龙山公交中心站开往公交庆丰桥站,这也是宁波首条宁波、慈溪两地直通公交线,来往于慈溪龙山公交中心站与公交庆丰桥站之间,全程31.9公里。为了进一步方便市民出行需求,提高公交运营效能,市公交集团镇海公司将于6月23日开通通勤快线378路,结合客流出行的大数据,首次尝试常规线+快线混合运营模式,从原先的22辆378路车中抽调12辆车作为大站线运营,12辆大站快线从19个站缩短至6站,运营时间由72分钟缩短至55分钟,比平时快17分钟左右。

与常规公交线不同,通勤快线378路将在早晚高峰时段运营。沿途选择停靠客流相对集中、便于客流集散的6个较大的公交站点停靠,分别为龙山公交中心站、荣骆路、镇海公交、孔浦中学、红梅新村、公交庆丰桥站。线路走向:腾龙五路、灵峰路、中横线、慈龙西路、慈龙中路、慈龙东路、慈海北路、慈海南路、梅竹路、环城北路、人民路。全线计划运行时间为55分钟,车辆平均发车间距10-15分钟,与普通公交票价一样。


    分享到: