2022年工作动态

市公交协会五届二次会员大会暨2021年度“公交都市杯”竞赛活动先进表彰大会圆满召开

发布处室:市公路运输中心 发布日期:2022-06-23 15:25 作者:市公路运输中心 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月22日上午,宁波公交协会五届二次会员大会、五届三次、四次理事会暨2021年度“公交都市杯”竞赛活动先进表彰大会在象山召开,市公路运输中心党委副书记、副主任钟敏鸣参加会议。本次大会由宁波市公共交通协会主办,各区县公交行业管理部门负责人、协会领导、协会会员单位代表等一同参会。

大会通报了常务理事、副会长等人员调整名单;听取了审议协会2022年度工作报告;表彰了2021年度“公交都市杯”竞赛活动各类先进集体和个人,各先进代表进行交流发言;部署了2022年度“公交都市杯”竞赛活动;最后,市公路运输中心钟敏鸣副主任做了重要讲话。

钟主任强调,2021年度,全市公交在市交通局党组的正确领导下,圆满完成各项重点工作任务,稳步提升安全管理能力和公交服务水平,成绩显著。今年上半年,面对疫情防控的巨大挑战,各公交企业高效保障转运工作,并以此为契机,有力落实公交行业高质量发展,不断强化管理举措,为群众出行、经济发展提供了有力的交通运输保障。下半年仍需铆足干劲,从6个方面加强公交工作:一是筑牢疫情防控屏障,各企业仍要严格落实疫情防控措施,不管是公交车还是其他经营车辆,按照逢进必扫、逢扫必验要求,守牢交通“小门”;二是加强行业安全监管,务必要绷紧安全之弦不放松,补足短板,强化安全意识,落实安全保障措施;三是加速高水平公交都市建设,进一步优化线网布局,推进年度治堵工作;四是助力共同富裕高质量发展,推动公交运营模式改革,城乡交通一体化率保持100%;五是推进绿色智慧交通建设,稳步推进“双碳”任务,加快落实亚运城市绿色智慧交通建设;六是做好文明典范城市创建工作,把文明典范城市创建要求落到实处,做到不扣分、不失分。


    分享到: