市场站公司开展消防应急演练
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-24
  • 发布:市交通局
  • 6月23日下午,市场站公司以“安全生产月活动”为契机,在公司本部开展了一场消防应急演练活动。

    演练活动以模拟发生突发火灾为背景,对火灾扑救中的应急响应、逃生自救、灭火行动等演练活动进行了演示。

    首先,参演人员在办公楼各处点燃烟雾弹,现场实地模拟逃生中烟雾缭绕、楼道内能见度降低的情景,在烟雾弥漫之际,所有办公楼内的职工立即戴好捂鼻工具有序地从楼梯逃生。随后,全体职工至停车场内进行了消防器材使用培训,场站管理部安全管理人员具体示范了干粉灭火器的使用方法。最后全体职工按顺序进行了使用灭火器、灭火毯及消防水龙头进行大火扑救。

    此次演练不仅让大家实景参与了火灾逃生,宣传了灭火器的使用知识,而且让大家充分认识到预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视。职工们纷纷表示受益匪浅,既普及了消防知识,学会了正确使用灭火器材,还掌握了一定的逃生方法,增强了自防自救能力。


    分享到: