宁波市第四届公路水运工程监理人员职业技能比武大赛完美收官
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-24
  • 发布:市交通工程中心
  • “现在,我们向各位评委汇报现场检查发现的问题:T梁梁肋1、1a号钢筋规格设计要求32mm,实际采用28mm钢筋;问题依据是不符合设计文件1、1a号钢筋规格32mm的要求;而问题原因是图纸审查交底不到位,质检员质量控制不到位。我们的整改意见是要求严格按照图纸要求钢筋规格尺寸32mm进行钢筋加工及安装.....”这是一监理队伍精准地找到了比赛评委预设的问题,并做了精彩回答,其实这只是宁波市第四届公路水运工程监理人员职业技能比武大赛闪亮瞬间之一。6月21日-6月22日,宁波市第四届公路水运工程监理人员职业技能比武大赛在北仑如火如荼地开展。

    据了解,本次大赛以弘扬“工匠精神”,争创“最美监理”,打造“品质工程”为主题,采用理论考试、现场检查、整理PPT汇报材料、总监现场问答等综合形式,对各参赛人员发现问题(隐患)、分析问题(隐患)原因、提出解决问题(隐患)的建议和意见的技能水平及公路水运工程相关规范、法律法规的掌握情况进行了严格的现场实战考核。

    此次参与比赛监理企业以各企业为单位组队,共9个参赛小组参加,各参赛小组由1名总监、1名专业监理工程和1名监理员员组成,并由总监兼任参赛队领队。为体现本次比武大赛的“公平、公正”,大赛还邀请了监理及工程管理方面的5名专家组成专家评委会。

    监理是工程建设管理的主要参建方,是工程质量安全的重要保障,是交通强市建设的重要贡献者。目前,宁波市公路水运工程监理人员职业技能比武大赛已经成为广大监理从业人员竞比技艺、交流技术、展示技能的重要平台。此次比武现场宁波监理人员展现了深厚扎实的理论功底和娴熟精湛操作技能,真实检验了监理从业人员的技术水平和行业素养。

    最后,浙江海港工程有限管理公司获得了团体一等奖;杨建锋获得了总监组个人一等奖;李宁获得了专监组个人一等奖;叶鸿远获得了监理员组个人一等奖,此次比武大赛实现了完美收官。

    “当前正值综合交通‘十四五’规划推进关键之年,疫情防控进入常态化防控阶段,经济下滑压力与扩大有效投资交织并行,面对错综复杂的形势,更加需要监理行业加快转型发展,强化人员教育培训和技能提升,持续提高监理人员素质,履行监理职责,勇当交通建设开路先锋势在必行。”宁波市交通运输局相关负责人表示。


    分享到: