鄞州港航开展“安全生产月”水上消防安全演练
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-25
  • 发布:鄞州区交通运输局
  • 为扎实开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的第21个全国“安全生产月”活动,推进“人民至上,生命至上”的安全发展理念,增强客船各相关从业人员安全生产意识,提高客船公司岸基管理人员和客船船员、服务人员对突发事件的应急处置能力。6月23日下午,鄞州区交通运输局港航管理中心联合三江口海事处、宁波汉雅蓝海豚文旅有限公司,在三江口举行了一场客船突发火情应急处置和模拟游客落水快速救援演练。

    演练中,“汉雅8号”船舶载着游客行驶到航道中,突然船尾突发大火,随着火警警报响起,船长立刻启动应急预案,所有船员在船长的指挥下依程序有条不紊地开展探火、灭火,发送救援信号,开展人员救助,救援船接驳等操作,船员之间配合默契,相关救援部门快速处置,各个操作环节准备到位,顺利完成了演练项目。

    进入 “安全生产月”以来,鄞州区港航管理部门对辖区港航企业加大安全生产宣传,陆续组织各类安全演练,包括港口疫情防控演练、水面漏油处置演练等,以全面提高应对各类突发事件的能力,为今后安全生产工作打下坚实的基础。

    分享到: