市交通执法队组织开展港口安全生产专题培训
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-27
  • 发布:宁波市交通执法队
  • 根据2022年“安全生产月”活动部署,结合我市港口企业实际,市交通执法队组织全市港口企业及相关执法人员开展港口安全生产专题培训,240余家企业及从业人员参与培训。

    此次培训邀请了交通运输部天津水运工程科学研究院总工程师、正高级工程师胡艳华和国家级安全培训讲师、高级安全工程师李长满两位国内知名专家进行授课,以视频会议的形式进行。胡艳华老师从《安全生产法》修订的内容和亮点着手,重点讲解企业主要负责人如何履职尽职及企业如何建立双重预防机制。李长满老师从4个概念、7个案例、10个对策三方面生动讲解了港口大型机械防阵风防台风的必要性及要点。

    通过这次培训,进一步夯实港口经营企业主体责任意识,指导企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人职责,在台风季节到来之前,帮助企业做好港口大型机械防风自检及应对工作,确保港口经营平稳有序。


    分享到: