市交通工程中心助推三航预制厂智慧化建设
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-27
  • 发布:市交通工程中心
  • 为进一步落实市交通局《2022年深入推进公路水运平安百年品质工程建设实施方案》相关要求,推动预制厂智慧化改造,部署下半年工作举措,6月24日,我中心邀请中交三航预制厂相关负责人调研交流预制厂焊接机器人研发和使用、预制厂智慧工地建设等相关项目的进展情况。

    据悉,预制厂结合生产需求,已委托开展智能焊接流水线规划设计工作,计划年内完成制作安装调试并启动试生产等前期工作。同时,智慧化改造计划结合预制厂土建提升改造工程于7月同步实施,年内完成一阶段建设并投入试运行。

    相较于传统预制厂的管理方式和作业模式,智慧化建设将促进预制构件各道工序更紧凑衔接,提升质量和安全管理水平,助推预制构件工业化、产品化。

    对预制厂在智慧化改造方面所开展的探索和工作,我中心提出了相关建议,并部署了下阶段方向和举措。


    分享到: