市港航中心召开2022年第二次党建纪检例会
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-27
  • 发布:市港航中心
  • 2022年6月24日,市港航中心召开2022年第二次党建纪检例会。会议由中心副主任、党委委员俞波主持,各党支部书记和纪检委员参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在主持中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和浙江省第十五次党代会精神。会上,组人处对中心党风廉政建设和正风肃纪检查情况进行了通报,各党支部集中交流了上半年党建纪检工作,并着重就支部调整换届以来党员干部的思想动态进行了分析。

    上半年,在中心中层干部结构和支部组织架构经历较大调整的背景下,港航干部职工思想动态总体保持平稳。尤其是4月以来,在中心党委的领导下,港航干部职工凝心聚力防疫情、保安全、促发展,坚决打赢疫情防控阻击战与除险保安攻坚战,组织各类检查组8个,检查企业23家,排查隐患14个;落实落细稳企纾困政策,出台《关于继续执行水路运输业扩量提质实施办法的通知》,不断优化营商环境,高端航运服务业发展迎来新突破,水运经济指标也在高位上继续保持增长。

    俞波在讲话中强调,各党支部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加深对反腐败斗争的认识,勇于“自我革命”,不断提高纪检工作能力和水平;要持之以恒做好干部谈心谈话工作,抓早抓小,及时研判,对思想问题苗头、不良作风倾向要做到早谈话、早提醒,共同努力营造团结奋进的干事环境和风清气正的政治生态。




    分享到: