市公路运输中心召开普通公路与运输“抓投资、促开工”专班工作会议
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-27
  • 发布:市公路运输中心
  • 为贯彻落实近期国家、省、市关于扩大有效投资、稳住经济大盘的有关会议精神,结合中心职责,聚焦问题,全力以赴加快公路与运输投资。6月27日上午,市公路运输中心组织召开普通公路与运输“抓投资、促开工”专班工作会议,中心党委书记、郑磊主任,党委委员、副主任郑嫦月,各相关处室负责人参加会议。

    会上工程技术处传达了市交通局对半年度交通投资任务的分解目标,分析了1-5月份公路投资完成情况、存在的困难和促投资的相关要求;接着会议听取了各业务处室在挖掘投资潜力的情况,并对存在的问题进行研究,力争及时解决,抢占投资进度。

    郑嫦月副主任强调了三方面的内容:一是要提高认识,摸清底数,全力以赴扩大有效投资;二是要下沉服务,主动协调,依托市场主体及区县市做好入库挖潜工作;三是要应统尽统,加快建设,推进项目建设进度。

    最后,郑磊主任强调抓投资促建设的重要意见,并提出三点要求:一是要强化认识,抓项目、促投资、稳经济是今年各级政府重中之重的工作;二是要摸清家底,目标任务要心中有数,全力做好公路运输投资入统工作;三是要真抓实干,想方设法抓投资促建设。已入库项目要做好项目推进,指导区县市解决项目困难;要储备一批、谋划一批公路运输投资项目;要建好、用好投资推进的工作机制。


    分享到: