鄞州全面开展隧道安全隐患排查行动
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-27
  • 发布:鄞州区交通运输局
  • 为有效提高隧道抵御火灾和应急救援处置能力,按照“真查隐患查真隐患,真消隐患消真隐患”的原则,近日,鄞州区公路与运输管理中心对所辖5座隧道内消防安全进行了专项排查。

    此次安全排查涉及隧道消防设施及管道是否正常完好,消防用水是否充足、消防标志标牌是否清晰完备,隧道应急预案是否完善等重点。为确保行动取得实效,中心在对隧道安全隐患排查摸底的基础上,根据安全隐患的严重程度和治理难度,区分轻重缓急,科学梳理分类,逐一建立台账;对标志标线污损残缺、安全设施缺失损坏等问题,明确责任管理部门限期整改;同时利用远程监控系统强化对隧道内异常情况的巡查力度,加强与监理、消防代维单位沟通,协同处置,及时督促整改,共同推动安全隐患切实得到治理。

    微信图片_20220627111932

    分享到: