坚守红色根脉, 凝聚奋进力量--中心第二党支部开展联合主题党日活动
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-28
  • 发布:市交通研究中心
  • 6月23日,为深入学习贯彻省十五次党代会和市第十四次党代会精神,市交通局法规处产业处党支部、浙江盛宁律师事务所党支部和市交通研究中心第二党支部联合开展了“坚守红色根脉,凝聚奋进力量”主题党日活动,共有20多名党员参加。

    沿着初夏的山路盘旋而上,党员同志们来到全国十九块红色革命根据地之一的浙东四明山,中共四明山第一党支部旧址纪念室就坐落于此。 

    图片

    中共四明山第一党支部是四明山第一个党支部,也是余姚四明山地区最早成立的基层党支部。自诞生之日起,它便一直发挥着引领作用,在不同的历史时代肩负不同的历史使命,作出了重要的历史贡献。

    带着无比崇敬的心情,党员同志们在此驻足,缅怀革命先烈,传承革命精神。旧实物、老照片,以及当年革命先烈的作战用品......这一系列革命足迹将大家的思绪拉回那段红色岁月。村中至今流传着两篮馒头、回马亭、飞石崖等一个个烽火故事,更是让党员同志们感悟到了坚忍不拔、永不言败的四明山革命精神。 

    党员来到余姚大岚镇和谐村开展支部共建活动,进行普法宣传和法律服务工作。通过发放《宁波市法治乡村建设促进条例》等宣传口袋书和讲解与群众生活息息相关的法律政策内容,对村干部群众提出的疑惑或诉求进行现场解答,提议建立常态化联系机制,帮助解决日常工作生活中遇到的法律难题。

    通过此次主题党日活动,党员同志们重温了入党誓词,汲取了精神力量,激发了干事动力,进一步增强了党员的凝聚力。大家纷纷表示要守好红色根脉,传承红色基因,加倍珍惜今天来之不易的生活,用实际行动缅怀先烈的丰功伟绩,大力弘扬奉献精神,以更加以争先进位的奋进姿态做好各项工作。

    图片

    图片


    分享到: