市高建中心开展“加强党性修养 筑牢廉政防线”主题党日活动
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-28
  • 发布:市高建中心
  • 为进一步筑牢拒腐防变思想防线,绷紧廉政之“弦”,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵”。6月28日,市高建中心组织全体党员干部在浙东哲学小村——塘溪镇童夏家村开展“加强党性修养、筑牢廉政防线”主题党日活动。

    在讲解员的引导下,大家实地参观了哲学小道、哲学小径、哲学长廊、哲学小舞台、哲学小庭院、哲学小广场等载体,切身感受“小村庄,大道理”的哲学理念。参观结束后,市社科院(联)党组副书记、副院长鲁焕清为全体党员干部上了一堂“人生唯有廉洁重——《红楼梦》廉洁文化的警示”党课,通过《红楼梦》中人物王夫人、王熙凤、探春、薛宝钗等人物处事理家的案例细节,揭示出贾、王、史、薛四大家族盛极而衰的历史规律和“好一似食尽鸟投林,落得个白茫茫大地真干净”的必然结局。

    通过此次党日活动,党员干部接受了一次心灵的洗礼,哲学元素的丰富内涵、红楼经典的警示教育,有效引导党员从思想上、行动上讲党性,重品行,强纪律,做表率,筑牢了廉政思想根基,做一名忠诚、干净、担当的好干部、好党员,不忘初心,不负使命,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开。


    分享到: