镇海区交通运输综合行政执法队开展公路与运输联合执法行动
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-29
  • 发布:市交通局
  • 为迎接七一建党101周年,进一步加强我市公路与运输领域交通执法工作,镇海区交通运输综合行政执法队开展“两客一危一重货”专项整治以及“除险保安”专项行动。

    镇海区交通运输综合行政执法队以“高速公路口固定点位+重点区域巡查点位”相结合的模式开展,重点在车流量大的高速公路出入口、违法违规行为高发区域开展现场执法检查,并结合“数字打非治违”工作,及时响应市交通执法队指令。其中二中队负责蛟川高速口;三中队负责九龙湖高速口;四中队和稽查大队负责海天路1号地块2号门岗。

    本次联合执法行动通过重点加强超限车辆检查、危货运输执法检查、严厉打击大客车违法违规经营、严查客运场站防疫措施落实情况、严厉打击网约车非法营运、加强巡游出租车文明服务检查等一系列行动,进一步提升了全区公路与运输领域安全风险防控水平,全力净化辖区内道路通行环境,切实营造良好的道路交通秩序,保护人民群众生命财产安全。本次行动共出动执法人员22人次,检查车辆80辆,其中查获货车违法超限2辆,客车站外组客1辆。

    下步,区交通运输综合行政执法队将继续通过实践来不断查漏补缺,逐步完善执法网络布局,优化联合执法模式,形成科技打非治违联合执法机制,提升交通执法的联动性和精准度。


    分享到: