奉化港航多样化开展“安全生产月”活动
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-29
  • 发布:市交通局
  • 今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。奉化港航中心围绕主题,积极组织开展2022年“安全生产月”主题活动。

    一是建立健全组织领导机构。领导高度重视安全生产工作,制定《2022年奉化区港航系统“安全生产月”活动方案》,成立以中心分管领导为组长的“安全生产月”活动领导小组,细化实施方案,明确责任分工。活动以“除险保安”专项行动、深化平安交通建设年等行动为重点,具体分“宣传教育培训、风险隐患排查、应急演习演练”三个方面推进。

    二是多样化开展宣传教育。活动期间,中心通过集中观看和专题学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片、开展《安全生产法》宣讲、消防知识讲座、“周二夜学”等多种形式,多元化开展宣传教育。通过横幅、标语、宣传窗、电子显示屏等多种信息平台,在中心(站)及各航运企业、港口企业大力宣传安全知识。目前,共悬挂横幅5张,宣传图12张,电子屏3块,粘贴安全标语12条。

    三是组织地毯式安全检查。根据文件要求督促各港航企业开展自查自纠的同时,中心结合“除险保安”、深化平安交通建设年等专项行动,联合海事、交通执法队对辖区港航企业开展全方位地毯式安全检查。重点对航运企业经营资质是否达标进行全面复查,对安全台账进行重点检查。期间,共检查港航企业8家,检查人员41人次。针对“浙奉566”轮沉船事故,对所属企业进行安全体检并约谈,下发预警通知书,要求其限期整改。


    分享到: