衢州市交通运输局来宁波调研政务服务工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-15
  • 发布:市交通局
  • 7月14日,衢州市交通运输局调研组由余宏良党委委员带队,一行6人来宁波市交通局调研政务服务工作,樊献鹏副局长陪同调研。

    调研组一行先后参观海曙区和宁波市行政服务中心,实地了解交通审批窗口政务服务开展情况。随后,与市、县两级政务服务部门进行座谈交流。座谈会上,局审批处石子威处长围绕“理顺机制、抓实改革、数智赋能、协同提效、做优服务、建强队伍”等方面,介绍我市交通运输政务服务和“放管服”改革的基本情况、主要成效和下一步做法,海曙区交通局围绕调研主题,介绍承接上级下放事项相关经验做法。双方还就超限运输许可、港口行政管理和网约车车辆审批事项权限下放以及维修企业备案“告知承诺”制等我市特色改革项目进行深入探讨交流。

    樊献鹏副局长在座谈中介绍,宁波交通政务服务工作经过多年改革、优化和提升,聚焦“放管服”改革和“数字化改革”两大方向持续发力,呈现出“权力大胆放、改革大步走、服务大方便、批管大融合、业务大统筹、队伍大提升”的良好态势,希望下一步能和兄弟市交通部门加强交流,相互学习,共同进步。衢州交通局余宏良党委委员表示,此次来宁波调研,感觉受益匪浅、深受启发,宁波交通政务服务的改革经验和工作成效,体现了维护人民利益、服务企业发展的初心理念,希望以后双方继续加强互学互访,推进两地政务服务工作共同进步、走在前列。


    参观市行政服务中心


    分享到: