交通、交警联手组织夜间货运车辆专项整治行动
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-18
  • 发布:市交通局
  • 为保证北仑区“两场”整治提升行动对大型货运车辆停车场等建设布局的准确性,夯实前期工作基础,7月16日晚8时起,北仑区交通运输执法部门再次联合辖区交警对夜间大型货车、集卡违停开展数据排查、专项整治,重点对春晓(梅山)片区大型货运车辆违法行为进行夜间集中整治。

    联合执法过程中,执法人员按照工作部署要求,对辖区道路两侧集卡及大型货车违停行为进行整治。一是加大辖区主要道路主干线货车违停的整治力度,重点巡查盐田大道、春晓大道、港城路、大昆线、鸿海路等路段,对于违停货车驾驶人在现场的予以口头警告并责令立即驶离到就近停车场停放;驾驶人不在现场的,由交警部门使用执法记录仪等取证设备对车辆进行摄像取证。二是通过集卡、货车边门上喷印的运输企业名称,执法人员运用辖区货运企业管理群,通知注册春晓(梅山)的集卡、货运企业相关负责人必须落实企业管理主体责任,第一时间告知本企业驾驶人到达现场做好违停行为纠正。当晚,联合执法行动共排查涉及道路违停的集卡、货车371辆,查处涉及严重交通、运输违法行为货运车辆案件6起。

    下一步,交通运输部门将按照工作职责不定期的持续加大对辖区范围内道路夜间集卡及大型货车违停的治理力度,为加强集卡、货运车辆管理,有效净化春晓(梅山)道路交通环境,努力为我区“两场”整治提升发挥基层基础的执法管理职能,为辖区居民群众打造畅通、有序的港城道路交通环境。

    分享到: