市交通局党组副书记顾伟军一行走访慰问高温下坚守一线的公交职工
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-25
  • 发布:市公交集团
  • 炎炎夏日送关怀,丝丝清凉沁人心。7月22日上午,市交通局党组副书记顾伟军一行代表市交通局党组、交通运输工会来到公交体育馆站为高温下坚守一线的公交职工送上防暑降温物品,并对他们的辛勤付出表示衷心感谢。集团公司党委书记、董事长刘水平,党委副书记董闻琦,党委委员、工会主席阮杰等陪同。

    “大家辛苦了!”下车伊始,顾书记快步走到驾驶员们前,一边打招呼,一边跟大家一一握手。他详细询问了驾驶员们的生活、工作以及夏季高温防暑措施等情况,嘱咐大家劳逸结合、注意身体,确保行车安全。同时,在工作中做好对乘客携带易燃易爆危险品上车的监督工作,切实履行好司机“一岗双责”职责,提高处理突发事件的应急能力和安全逃生、紧急疏散等技能,确保公交运营安全、有序。

    随后,顾书记走进调度室、职工驿站和用餐区域,现场了解线路运行情况以及职工工作休息环境。顾书记强调,公交是城市文明的窗口,也是城市形象的体现。高温季节城市公交运营面临着巨大压力,希望各部门时刻关心一线员工生产生活状况,加强安全知识指导培训,认真做好各项后勤保障工作,确保公交职工健康和公交安全,全力以赴为群众打造安全、舒适、顺畅的出行环境。


    分享到: