美丽风景线不是生命终结线,请勿飚车!
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-04
  • 发布:市交通局
  • 奉化区交通执法六中队所管辖的山区公路直高线、浒溪线,风景优美,路况良好。尤其是直高线,经亭下水库环绕而上至四明大桥、徐凫岩观景台,一路路面平整、蜿蜒曲折,车流量少,是绝佳的观景线。

    但浒溪线、直高线是山区公路,小塌方、落石比较多,存在一定的安全隐患。特别是直高线新建成公路,边坡不稳定,随时有碎石滑落。而近年来,总有年轻人三五成群,开着高档的摩托车呼啸在这条山路上“跑山”、压弯、超速行驶!公路上正常行驶的车辆经常避之不及而发生了多起双向事故和摩托车单向事故,并造成多人伤亡。虽然公安、交通部门明令300CC以上摩托车禁驶,但每逢节假日还是有年轻人不听劝阻、一意孤行,在这条美丽的公路上演绎“生死时速”!

    为此,从6月中旬至7月,由奉化区交警部门牵头,交通执法六中队联合综合执法局、溪口派出所等部门对直高线大排量摩托车飚车现象进行了双休日专项整治,对违规行驶车辆由交警进行处罚并严厉告诫车主:美丽的风景线不要成为生命终结线!珍爱生命请勿飚车!

    分享到: