市场站公司开展候车亭座椅专项提升行动
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-04
  • 发布:市场站公司 朱成超
  • 为进一步提升公交候车亭整体形象,给广大市民提供一个舒适、整洁的候车环境,近日,市场站公司正开展东部新城区域及环城北路部分候车椅专项提升工作,涉及站点124个,共计217把椅子。

    东部新城区域及环城北路部分候车亭座椅已服役多年,脱漆较为明显,且该型号候车椅容易积留灰尘和雨水,乘客坐感冬冷夏热,给候车椅的使用和后续养护带来不便。场站公司经多次现场踏勘、“会诊”,决定对此款候车亭座椅重新设计改造。

    新款候车椅采用镀锌板底座加塑木材料,耐腐蚀性好,使用寿命长,且后期容易维保。座椅长170cm,宽31cm ,最多可同时容纳4人休息,不会占用过多空间。座椅前沿设计成柔和的弧度,离地45cm ,符合人体工程学的高度,满足实用、方便、舒适的功能性。整体采用原木色,与候车亭较好的融为一体,显得和谐、美观。整个项目预计8月中旬完工。

    下一步,市场站公司将持续开展城区候车亭座椅情况排摸,因地制宜设置不同类型的座椅,进一步改善市民出行环境,满足乘客需求。


    之前的座椅

    新座椅

    分享到: