市交通执法队加强桥下空间巡查及时排除高速安全隐患
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-04
  • 发布:宁波市交通执法队
  • 近日,市交通执法队高速大队三大队队员在高速巡查时发现,甬莞高速新桥、茅洋互通经常有羊群出没。这些羊群极易跑到高速公路路面当中,给高速通行车辆造成严重安全隐患,同时也会破坏绿化,产生羊毛、粪便等杂物,严重影响路域环境。

    为及时解决该问题,三大队立即联系高速营运公司、养护公司等部门单位,牵头组织开展沿线路段乡镇联合走访排查工作。经联合走访排查,执法队员发现在新桥互通桥下某处,有村民私自破开桥下铁丝网圈养羊群,羊群经常被放养在互通区内绿化带中,该村民还在附近搭建了窝棚、围栏等简易搭建物。

    执法队员当即联系相关乡镇负责人,督促相关部门单位对现场进行了清理,及时拆除了违法违规构筑物,并对铁丝网进行了恢复。同时,执法队员对该村民进行了批评教育,使其充分认识到在高速公路用地范围内圈养羊群的危害。


    分享到: