市公交集团召开“五问五破五比五先”作风建设专项行动学习传达动员会
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-05
  • 发布:市公交集团
  • 近日,市公交集团召开2022年上半年全面从严治党主体责任汇报分析暨“五问五破五比五先”作风建设专项行动传达动员会。会议由集团党委书记、董事长刘水平主持,集团党委班子成员、各基层党组织书记和相关职能部门负责人参加了会议。

    会议听取了基层党组织落实全面从严治党主体责任和党(总)支部书记履行党建“第一责任人”相关情况汇报,分析研判了半年度全面从严治党和政治生态建设情况,对下半年度相关工作作了部署要求。会议专门就上级部门“五问五破五比五先”作风建设专项行动会议精神和工作要求进行了学习传达。

    集团党委书记、董事长刘水平强调,一要严格落实好“第一责任”,聚焦基层党务工作人员履职能力提升,加大教育培训和考核力度,全力破解“严在上面、强在中间,弱在一线”责任递减问题。二要努力营造好“政治生态”,持续排查管控“四多四损一差”不稳定因素,坚决惩治队伍当中不正作风、不良习气。三要夯实巩固好“三个基础”,抓好基本组织、基本队伍、基本制度“三个基本建设”,严格按照程序做好基层党组织换届选举工作。四要全面清理好“四本旧账”,牢记责任担当,敢于直面矛盾,切实解决好“人、事、物、财”方面的历史遗留问题。五要抓紧落实好“专项行动”,全面组织开展“五问五破五比五先”作风建设专项行动会议精神学习、传达和落实,查摆问题、拉高标杆,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。


    分享到: